РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина дали добро на допуск украинских врачей к Савченко

Украинские дипломаты по состоянию на 8 марта добились от российских властей допуска к арестованной в РФ Надежде Савченко украинских врачей.

Об этом в Facebookсообщила уполномоченный президента Украины по вопросам Донбасса, нардеп Ирина Геращенко.

По ее словам, врачи должны попасть к Савченко завтра - 9 марта.

"ВАЖНО. В ближайшие часы к Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны ее осмотреть и оказать помощь. Украинским дипломатам удалось-таки добиться от российских властей обещания, что наши врачи попадут к Надежде 9 марта. Президент Украины поручил срочно сформировать мобильную бригаду из лучших украинских медиков, учитывая также пожелания и позицию в этом важном вопросе семьи Надежды - мамы и сестры. Сегодня мобильная бригада из 3 врачей выезжает из Киева в Ростовскую область", - отметила Геращенко.

По ее словам, такую информацию она около 8:00 8 марта получила от президента Украины Петра Порошенко.

"Нельзя на этом этапе раскрывать всех деталей плана по спасению Надежды, потому что эта работа продолжается и здесь вовлечены все дипломатические каналы на высшем уровне. Надежда должна жить. И должен быть на свободе. Просим Веру еще и еще раз обратиться к своей мужественной сестре, чтобы Надежда начала хотя бы пить воду. Она нужна Украине и Украина борется за Надю", - добавила Геращенко.

По ее словам, освобождение Савченко и других пленных - и тех, кто в тюрьмах РФ, и тех, кто на оккупированных территориях - будут ключевыми во время очередной встречи в Минске 10 марта.

Как сообщал "Апостроф", Савченко 3 марта объявила сухую голодовку. 6 марта защита Савченко рассказала об итогах визита к украинке российского омбудсмена и состоянии здоровья украинской летчицы. Российский журналист Алексей Венедиктов 5 марта отметил, что при сухой голодовке человек может жить не более 9 дней.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...