РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отреагировали на европейский призыв создать "список Савченко"

Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Игорь Морозов прокомментировал предложение депутата Европарламента Петраса Ауштрявичюса создать "список Савченко" по образцу "списка магнитского".

Об этом сообщает РСН.

Морозов утверждает, что призыв евродепутата "противоречит духу и букве европейской хартии о правах человека".

Инициативу евродепутата он назвал вмешательством в судебную систему России. "Она [Савченко] осуждена как человек, причастный к убийству российских журналистов. Это доказано, она признала свою вину", — заявил Морозов.

Он также сказал, что считает странным новое нагнетание ситуации вокруг Савченко со стороны европейцев. "Собаки лают, а караван идет. Россия будет продолжать свою последовательную политику по мирному урегулированию конфликта в Украине, в частности на Донбассе", — добавил Морозов.

Напомним, 7 марта депутат Европарламента Петрас Ауштрявичюс в интервью Deutsche Welle заявил, что он и его коллеги попросят верховную представительницу ЕС по внешней политике и безопасности Федерику Могерини инициировать создание "списка Савченко" по образцу "списка Магнитского". Он также предложил всех присоединиться к петиции, призывающей к освобождению украинской летчицы.

Как сообщал "Апостроф", сегодня в Москве прошла акция в поддержку украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, где российская полиция задержала около двадцати человек.

Ранее в России задержали украинских журналистов, которые освещают процесс над украинской летчицей и нардепом Надеждой Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...