РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко сообщили, сколько Путину нужно ввести войск для победы в Украине

Для обеспечения успешной кампании в Украине президенту России Владимиру Путину потребуется задейстовать не менее 50 тысяч регулярных войск.

Об этом заявил глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский в интервью "Цензор.НЕТ".

"Пока я не вижу возможности полноценного наступления. Хочу в очередной раз сказать: сегодня украинское войско совсем другое. Я в субботу ездил поздравлять своих товарищей с днем рождения нашего 54-го ОРБ, в котором восьмого марта 73 года. Вспомнил август 2014 года ободранные, техника полуработающая, полностью отсутствует радиосвязь. Первое, что я тогда сделал, купил 55 бронежилетов, калиматори, базы связи. А сегодня у них есть все, они обучены. Еще одно наши генералы научились воевать, принимать решения, не оглядываясь. Понимают, что и куда", считает Жебривский

"Я к тому, что можно остановить 35-40 тысяч так называемых отпускников из России, где-то тысяч 8-9 их регулярных войск и местную гопоту. Они, действительно, сформировали два корпуса по образцу русской армии. Но их сил совершенно недостаточно для полноценного наступления. Сегодня мы четко можем дать "по зубам". Без введения минимум 50 тысяч регулярных войск с Рашки широкомасштабное наступление для них будет провальным", уверен глава Донецкой администрации.

По словам Жебривского, сейчас Россия прилагает огромные усилия, чтобы внушить Европе усталость от Украины.

"Сегодня, к сожалению, они много делают для того, чтобы подпитать в Европе усталость от Украины. Пытаются давить, мол, вы за нее несете потери, поэтому давайте отменим санкции. Меня поразила позиция Штайнмайера, который сказал, что выборы на Донбассе должны состояться в июне. Я не думаю, что он не обладает достаточной информацией, и не знает, что происходит на тех территориях. Но у многих европейцев есть желание закрыть глаза на это. А в Америке - подготовка к выборам. Поэтому она не может занять активную позицию. Параллельно идет референдум в Нидерландах, где пока мы проигрываем без российских денег не обошлось", объясняет чиновник.

Впрочем, Жебривский уверен, что в ближайшее время никто не станет снимать санкции с РФ.

"Путин понимает, что в случае введения тех 50 тысяч в Украину, они будут еще жестче. Тогда их экономика действительно рухнет. Кроме того, мы же прекрасно понимаем, что все транзакции, счета четко отслеживаются. Где, чьи деньги, хорошо знают. Можно спрятать до миллиона, разбив на части. Но миллиарды никак. Через то угроза избавиться финансового ресурса, "нажитого непосильным трудом", плюс полная блокада в мире, является для Путина сдерживающими факторами", заключает руководитель Донецкой администрации.

Как сообщал "Апостроф", представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный рассказал о том, как Путин готовится к войне против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...