РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-депутат Госдумы рассказал, как русские в Украине перешли на сторону украинцев

Придерживающийся имперских взглядов бывший депутат Госдумы России Вячеслав Игрунов рассказал о том, как от него отвернулись русские родственники в Одессе.

Об этом он сказал в интервью российскому изданию "МК".

Игрунов отметил, что в Украине изначально существовали и антироссийские, и пророссийские настроения, но с 1990-го года с Запада пошли ресурсы на поддержку националистов.

"И чем дальше, тем больше. В 2003 году я присутствовал на украинском конгрессе в Вашингтоне, где был и Янукович. Ему там задавали вопрос: "Зачем вы подписали соглашение о ЕврАзЭс?" Это вызвало огромное возмущение американцев. Там все время звучало: "Украина должна выбрать – она с Западом или с Россией?" Давление было и на политическом уровне, и на уровне финансовой поддержки", - рассказал экс-депутат.

Он признался также, что в начале 2004 года один из крупнейших американских фондов предлагал ему "практически неограниченные ресурсы с условием, что я буду работать на Ющенко".

"Я отказался. Я сказал, что не считаю Ющенко хорошим выбором. После этого все возможности получения американских грантов для меня были закрыты. Так что американцы, конечно, свое влияние продвигали. А мы отказались от такого влияния. И вот результат: русскоязычное население массово переходит на украинский язык. Антироссийские настроения растут даже в Одессе. Моя родная сестра, русская, абсолютно антироссийски настроена. Ее дочь, моя племянница, прервала со мной всякие отношения, забанила меня в фейсбуке", - сказал Игрунов.

Он также добавил, что одесские приятели, которых знает десятки лет, считают его пособником агрессоров.

Как сообщал "Апостроф", Игрунов рассказал о том, как российские власти в начале 2000-х годов решили сделать ставку на фигуру Виктора Януковича в качестве премьера во время президентства Леонида Кучмы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...