РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с розыгрышем Савченко: журналист указал на прокол у Порошенко

Известный крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев в связи со скандальным фейковым письмом российских пранкеров, написанным от имени Петра Порошенко, выразил удивление тем фактом, что пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко не находится на постоянной связи с украинской летчицей Надеждой Савченко.

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

"Я над этим думал всю ночь, не мог заснуть. Просто в голове не укладывается. Меня не удивляет, что служебные кремлевские пранкеры решили поглумиться над Савченко. Они — абсолютные аморалы, как и их кураторы. Говорить об их подлости даже и не смешно. Меня, мягко говоря, удивляет, и вот это не смешно вообще, что пресс-секретарь президента не находится в постоянной связи с адвокатами узницы, на судьбе которой сосредоточено внимание всей страны. Что они, судя по всему, не знакомы, хотя адвокаты многократно бывали в Киеве. Как не знакомы адвокаты и с самим президентом", - отметил Муждабаев.

Он заявил при этом, что не верит, что защитники Савченко не добивались встречи с Порошенко.

"А если бы такая встреча состоялась, то пресс-секретарь был бы на прямой связи, и подобная провокация была бы исключена. Простите, у меня на эту тему больше нет слов, поэтому оставлю другим говорить о моральной стороне дела", - заключил журналист.

Напомним, российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что именно они отправили Савченко письмо от имени президента Украины. В письме Порошенко якобы предлагал Савченко занять должность в Кабмине Украины.

Как сообщал "Апостроф", адвокаты Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов назвали появление у них фейкового письма от Порошенко спецоперацией ФСБ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...