РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Замгенпрокурора сообщил об обысках и арестах по делу Курченко

Заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе рассказал о том, как идет расследование кражи нефтепродуктов структурами, связанными с беглым олигархом Сергеем Курченко.

Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook.

"Несмотря на то, что наши недоброжелатели только тем и занимаются, что стараются загнать нашу команду в бюрократический диспут, который только им самим и интересен, и связать нам руки, считаю своим долгом информировать общественность не только об излюбленном для наших оппонентов деле "бриллиантовых прокуроров", но и о других, на наш взгляд, важных уголовных делах. Одним из них является реанимированное нами из недр Генпрокуратуры дело по краже нефтепродуктов Курченко. На данный момент прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей ГП "Укртранснефтепродукт", а также четырех других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне", — поведал заместитель генпрокурора.

"Также по ходатайству наших сотрудников суд наложил арест на более 100 млн. грн, которые были получены в результате реализации этих нефтепродуктов. Вчера правоохранители предъявили представителям государственного предприятия и банка решение суда, согласно которому они на протяжении следующих нескольких дней обязаны перечислить эти средства на расчетный счет Главного управления Национальной полиции в Одесской области. У нас есть веские основания полагать, что эти средства были украдены, их там нет и быть не может. Хотя очень хотелось бы верить в обратное. Следствие покажет", — пишет Сакварелидзе.

Напомним, в феврале арбитражный суд оккупированного Крыма арестовал 49,4 млн руб. (около $650 тыс.) принадлежащего беглому украинскому бизнесмену Сергею Курченко ЗАО "Компания Нефтетрейдинг", которое объединяет активы бывших "Современника" и "Лукойла" на территории полуострова — около 40 АЗС.

Как сообщал "Апостроф", ранее Давид Сакварелидзе сравнил себя и своих соратников с хорошими ковбоями, которые попали в окружение плохой банды соратников подавшего в отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...