РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тука отреагировал на слухи о назначении Ахметова и Бойко на Донбасс

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука прокомментировал слухи о том, что президент Петр Порошенко ведет переговоры с бизнесменом Ринатом Ахметовым и лидером фракции "Оппозиционный блок" Юрием Бойко относительно их назначения в руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом Тука сказал в интервью Главкому.

"Честно говоря, о том, что рассматривается какой-то такой загадочный вариант назначения, лично я узнал из прессы. В администрации областной все тоже об этом узнали из прессы. Я себе не представляю механизм назначения неконтролируемой территории. С Путиным согласовывать?" — вопрошает луганский губернатор.

Он отметил, что в курсирующих слухах имеется в виду назначения Ахметова и Бойко именно на неконтролируемые территории.

"По крайней мере, насколько я это понял. Чтобы потом интегрировать этих двух персонажей на неконтролируемые территории с задачей интегрировать эти территории обратно в Украину. Как? Пока не имею никакого представления", — говорит Тука.

По его словам, он не знает, почему произошел выброс этой информации в СМИ.

"Это конспирология, которой я никогда в жизни не занимался", — сказал луганский губернатор.

По его мнению, вполне возможно, что появление такой информации — это признак давления со стороны Запада, который заставляет Украину в этом году провести выборы на оккупированных территориях.

"У меня такое впечатление, что наши западные партнеры хотят как можно быстрее любым образом прийти к любому компромиссному решению, чтобы иметь шанс снять санкции из России", — считает Тука, но отмечает, что сам такого давления не чувствовал, так как не общается с западными партнерами.

Он добавил, что Порошенко не интересовался его мнением о возможности назначения в регион Бойко и Ахметова.

"Не обсуждали это. Мы общаемся с периодичностью раз в две недели, но такой темы в разговорах не было", — подчеркнул Тука.

Как сообщал "Апостроф", представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный считает, что бизнесмен Ринат Ахметов и лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко являются креатурами Кремля.

В свою очередь народный депутат Игорь Луценко (фракция "Батькивщина") одобрил назначение Ахметова и Бойко руководителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Также слухи про Ахметова и Бойко комментировали народные депутаты Мустафа Найем и Сергей Лещенко, журналист Михаил Ткач, один из главарей ДНР Денис Пушилин и сам Юрий Бойко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...