РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гей-скандал во Львове: появилось видео стычки радикалов с полицией

В интернете появилось видео, на котором показано, как активисты-радикалы, протестующие против ЛГБТ-фестиваля во Львове, забрасывают полицию камнями.

"Во Львове "Фестиваль равенства", который организовало ЛГБТ-сообщество, был сорван анонимным сообщением о заминировании отеля, в котором проходило мероприятие. А попытка правоохранителей эвакуировать участников скандального действа закончилась столкновениями с праворадикалами и побитыми машинами", — говорится в комментарии к видео.

Осторожно! Видео содержит неензурную лексику!

"С самого утра под отелем "Днестр" собралось несколько десятков молодых людей, часть из которых была в балаклавах. Ребята, большинство из которых были праворадикалами, требовали запретить пропаганду сексуальных извращений, к тому же их возмущало проведения подобного мероприятия во время религиозного поста. Ситуация напрягалась, поэтому в отель подтянулось несколько автобусов с милицейскими спецназовцами. Ультраправые сначала мирно общались с правоохранителями и делали Селфи на фоне копов. Впоследствии полиция сообщила, что к ней поступило анонимное сообщение о заминировании отеля. Следовательно, к «Днестра» начали прибывать взрывотехники, спасатели и карета скорой помощи. Самих участников фестиваля правоохранители вывели из гостиницы и взялись эвакуировать автобусами. Однако неизвестные в масках попытались прорваться сквозь кордон милиции и забрасывать автобусы петардами. Когда автобусы под эскортом спецназовцев выехали от гостиницы на ул. Ноябрьского Чина правые забросали транспорт камнями. Слегка досталось и самим правоохранителям, однако серьезных травм никто не получил. Как минимум в двух милицейских машинах выбиты стекла", — говорится в сообщении.

Напомним, инцидент с ЛГБТ во Львове закончился тем, что около 30 участников Фестиваля равенства посадили в автобусы и в сопровождении полиции вывезли из отеля "Днистер", который ранее был "заминирован" неизвестным. При этом собравшиеся под зданием отеля представители праворадикальных сил, которые протестовали против проведения Фестиваля равенства, бросали камни и взрывпакеты вслед уезжающим автобусам с участниками мероприятия.

Как сообщал "Апостроф", запрет проведения Фестиваля равенства, инициированного ЛГБТ-активистами, в одном из отелей Львова, вызвал возмущение у пользователей социальных сетей.

Бывшая жительница Донецка Диана Берг из-за запрета на проведение гей-фестиваля приравняла Львов к своему родному городу, где пророссийски настроенные жители бросались на представителей ЛГБТ-сообщества.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...