РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Общество

Новости

7 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Янтарная лихорадка в Украине: СБУ нашла "крышующих"

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) уличили руководство одного из районных отделов полиции Ровенской области в "крышевании" незаконной добычи янтаря.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Наряд полиции обнаружил на одном из участков группу "старателей", которые тремя мотопомпами добывали "солнечный камень". Правоохранители вызвали подкрепление, вместо этого им позвонили заместитель и начальник райотдела и приказали покинуть место добычи. Полицейские отказались выполнять противозаконный заказ, настаивая на необходимости приезда следственно-оперативной группы", — отмечается в сообщении.

"Через некоторое время группа во главе с руководителем одного из подразделений Главного управления полиции в Ривненской области и руководителями райотдела прибыла на место событий. Используя давление, они "убедили" подчиненных не мешать противоправному добычи янтаря и покинуть участок", — отмечают в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задокументировали причастность полицейского руководства в "крышевании" незаконного бизнеса. Открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Апостроф", 14 марта в населенном пункте Ельное Ровенской области произошла стрельба в результате конфликта между местными жителями и жителями поселка Рокитное в связи с незаконной добычей янтаря в этом районе.

Ранее сотрудники Государственной пограничной службы Украины сняли с воздуха место незаконной добычи янтаря в Ровенской области.

Новости партнеров

Загрузка...