РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист подвел итоги ЛГБТ-скандала во Львове

Украинский журналист Отар Довженко прокомментировал события во Львове вокруг инициированного ЛГБТ-активистами Фестиваля равенства.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Чего мне не хватает в ленте, наполненной рефлексиями на эту тему, так это слов поддержки в адрес людей, которые непосредственно работают над изменением пещерных социальных норм во Львове и других городах, где господствующим является консервативный, традиционалистский дискурс. Слов благодрности людям, которые являются христианами, но не считают нормальным бить человека за то, что он не придерживается запретов христианской религии. И которые, кстати, не боятся выражать свою позицию, зная, что их более консервативные коллеги, друзья, родные могут их за ее осудить", - отмтил журналист.

Довженко подчеркнул, что вместо этого в сети появилась куча конспирологии на тему того, как "обе стороны отработали московские деньги", или предложение Львову "отмыться от грязи".

"Взгляды и убеждения человека меняются. (В отличие от сексуальной ориентации, которая обычно на всю жизнь одна и не лечится даже электрошоком.) Меняются где быстрее, где медленнее, где легче, где труднее. Вполне вероятно, что гопники, которые бегали с палками на вчерашнем видео, которое всех так поразило, через несколько лет сами будут принимать участие в фестивалях равенства. Не все, но некоторые.

Городская власть может быть изменена. Вполне вероятно, что на следующих выборах эти вчерашние гопники проголосуют за кандидата и партию, смогут обеспечить безопасность и соблюдение прав всех людей, которые не нарушают закон. И не хоронить голову в песок, делая вид, что не видят насилия на улицах города.

Церковь не является неизменной. Папа Франциск заявил, что не осуждает гомосексуалистов, и они should be treated with delicacy and not be marginalized. Есть невозможной ситуация когда священники местной церкви также изменят если не отношение, то, по крайней мере, поведение и риторику в отношении ЛГБТ?

Активное меньшинство может влиять на то, что пассивная большинство считает нормой. 15-20 лет назад человека, который говорит на украинском, в Киеве могли обхамить, в Днепропетровске не понять, а в Харькове побить. Сейчас в этих городах можно говорить на украинском свободно: люди остались более или менее те же, но социальная норма изменилась. Таких примеров можно найти немало", - написал Довженко.

В заключение он отметил, что нигде это не произошло само по себе, везде это следствие усилий конкретных людей, которые продвигают изменения.

Как сообщал "Апостроф", на днях во Львове разгорелся скандал вокруг запрета властями города проведения Фестиваля равенства, инициированного ЛГБТ-активистами. В связи с этим посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что проявления нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему.

Ранее в сети появилось видео, на котором показано, как активисты-радикалы, протестующие против ЛГБТ-фестиваля во Львове, забрасывают полицию камнями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...