РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассматривают вариант отказа от кириллицы

Бывший народный депутат и глава общественной организации "Остання барикада" Александр Доний предложил украинцам рассмотреть вариант отказа от кириллического алфавита и перехода на латиницу.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Не любите "русский мир"? А готовы ли Вы, чтобы оторваться от "русского мира" перейти на латиницу? Инициатива Казахстана о переводе казахского алфавита на латиницу подтолкнула "Останню барикаду" к проведению программы на эту тему. Поэтому если у вас есть свои мысли ЗА и ПРОТИВ, то высказывайте их", - написал экс-нардеп.

Доний также разместил фото проекта украинской латиницы, отметив, что это не главный вариант, так как есть как минимум 4 варианта.

"Я - за. Есть опыт постсоветских республик. Абсолютно возможно", "Норм. Только я не хочу оставаться без буквы Ї. Она такая красивая", - пишут люди.

"По моему мнению, с точки зрения стратегической перспективы - это проигрышная стратегия. Если экспансия английского языка в Украине будет осуществляться такими темпами, как последние 10 лет, то через полвека украинский язык полностью маргинализируется. Переход на латиницу на порядок ускорит эти процессы", - отметил один из комментаторов.

Как сообщал "Апостроф", украинский музыкант, лидер группы "ВВ" Олег Скрипка признался, что его дети не умеют разговаривать на русском языке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...