РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль весело подшутил над Балогой в Закарпатье: опубликован документ

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль на 1 апреля, день юмора и дураков, подшутил над народным депутатом Виктором Балогой.

Об этом сообщает пресс-служба Москаля, публикуя его первоапрельское распоряжение.

"В рамках закона о декоммунизации, с целью окончательной и бесповоротной деолигархизации и дебалогизации Закарпатской области, председатель ОГА Геннадий Москаль подписал распоряжение о переименовании улицы Балоговской в с. Завидово Мукачевского района на улицу "За Безбарвне Закарпаття", — говорится в сообщении.

"Улица Балоговская в Завидово (селе, где родился Виктор Балога) получила такое название в 2008 году, когда господин Балога занимал должность главы президентского секретариата при Викторе Ющенко. В этот период Закарпатье было отдано на откуп одному клану, который, контролируя все ветви власти, силовые структуры и органы правосудия, совершил целый ряд циничных захватов привлекательных объектов с целью их незаконной приватизации или продажи", — отмечает Москаль.

"Среди примеров — незаконное отчуждение одной из лучших изюминок Закарпатья — Синевирского озера и Музея леса и сплава, рейдерские атаки на Мукачевский замок "Паланок", санатории, туристические базы, бывшие военные городки в центре Мукачево и тому подобное. Сам руководитель президентского секретариата, демонстративно игнорируя требования действующего законодательства, каждые выходные прилетал из Киева домой на зарегистрированном в США частном самолете, который не имел права осуществлять внутренние рейсы в Украине. На Закарпатье кланом Балог был установлен тоталитарный режим, который прямо подпадает под действие Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Улица в Завидово была названа Балоговской в угоду Балоге, который считал, что пришел к власти навсегда. Поэтому настоящее ее переименование — это не только развенчание культа этого лица, которое попало под люстрацию за сотрудничество с преступным режимом Януковича, но и восстановление исторической справедливости", — говорится в сообщении закарпатского губернатора.

Фото пресс-службы Геннадия Москаля

Ранее Геннадий Москаль вызвал бурную реакцию в социальных сетях решением переименовать улицу Ленина в селе Калины Тячевского района в улицу Джона Леннона — певца и композитора, участника группы "Битлз".

Как сообщал "Апостроф", недавно глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль нецензурно обругал пришедших к нему пенсионеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...