РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с переаттестацией Кивы: его соратник дал забавное объяснение

Лидер организации "Братство" Дмитрий Корчинский дал забавное объяснение тому факту, что его соратник, начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива не явился 1 апреля на прохождение тестирования.

"Наш брат Илья Кива не явился на аттестацию, которую проводят его враги, сторонники легализации наркотиков. Во-первых, по действующему закону, Кива не должен проходить аттестацию, во-вторых, лилипуты не способны объективно аттестовать Гулливера", - написал он в своем Facebook.

"Нас с вами должен беспокоить не Кива, который пренебрегает аттестацией, а те ватники и чудовища, которые проходят аттестацию без проблем. Хотя, конечно же, чудом аттестацию иногда проходят и хорошие люди", - добавил Корчинский.

В тоже время сам Кива в эфире "112" заявил, что не явился на тестирование, так как находится с командировкой в Хмельницкой области.

"Сегодня я нахожусь в командировке в Хмельницком, здесь у меня рабочие встречи сегодня, здесь у меня проведение лекций для студентов Хмельницкого университета права, поэтому выполняю свою работу, и в данном случае произошла накладка с моей командировкой и непосредственно вопросом по присутствию на переаттестации. Я точно не занимаюсь планированием и не влияю на планирование, это процессы, которые меня не касаются. Я выполняю поставленную перед собой задачу и выполняю свою работу", - сказал он.

По словам Кивы, процесс переаттестации в полиции необходим, и важно сохранить его независимым и непредвзятым.

"В принципе однозначно, что это достаточно очень важный процесс для всей правоохранительной системы, это процесс очищения. Самое главное, чтобы заведомо и заранее не формировались позиции в отношении принятых решений этой аттестации. Чтобы аттестация не превращалась в судилище и выяснение отношений заинтересованных лиц в решении тех или иных ситуаций", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф", на 1 апреля для Кивы были запланированы два теста - тестирование профессиональных навыков и прохождение психологического теста. На оба он не явился.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...