РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети ажиотаж вокруг закрытия популярного сообщества в российской соцсети

Администрация соцсети ВКонтакте запретила у себя деятельность популярного новостного сообщества "Лентач" якобы из-за нарушений правила размещения рекламы.

Об этом стало известно из заявления, размещенного на странице сообщества ВКонтаке.

Далее приводим текст заявления полностью.

Друзья, у нас для вас неприятное известие. А для кучи людей и приятное, наверное.

Администрация социальной сети Вконтакте остановила нашу работу. Нам запрещено размещать любые ссылки на новости, заметки, статьи и большие тексты. Это серьезнейший удар для новостного агрегатора. Как утверждает Администрация – причина в нарушении нами правил размещения рекламы. При том, что прямой рекламы в нашем сообществе, как вы знаете, нет и никогда не было.

Как мы умудрились нарушить правила размещения того, чего у нас никогда не было, нам неизвестно. Понятно, что причина высосана из пальца. О настоящих причинах можно только догадываться. Может, заговор рептилоидов, или политически мотивированное решение перед выборами. Закон мы никогда не нарушали, и закрыть нас через суд невозможно. Административный рычаг – очень даже действенный инструмент. А может, просто глупая ошибка. Но совершенно точно понятно, что VK не делает разницы между паблосами с ворованными баянами для школьников и новыми медиа, которые развиваются внутри социальной сети, меняя парадигмы доступа к информации.

Что делать теперь? Начнем с того, что нам ограничили работу только в ВК, в фейсбуке и твиттере мы по прежнему работаем, новости выходят вовремя и без сбоев. Ссылку на наш фейсбук мы тут поставить не можем, потому что нам это запрещено, но вы легко найдете нас в поиске. А тут пока ничего не будет, кроме этого сообщения. Будем повторять его каждый час для того, чтобы все читатели, которые подключаются постепенно, были в курсе того, что Вконтакте закрыл свое крупнейшее и самое активное новостное сообщество.

До встречи в Facebook!

Данная новость вызвала бурную реакцию интернет-пользователей.

Как сообщал "Апостроф", ранее у сообщества "Лентач" уже возникали инциденты с администрацией соцсети в связи с публикации фотоколлажей на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...