РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с украинским панамагейтом: авторы признали перебор с Иловайском

Исполнительный директор телеканала "Громадське ТБ" Екатерина Горчинская признала, что в сюжете, который сообщает об офшорах президента Украины Петра Порошенко, параллели с Иловайском смещают восприятие расследования.

Об этом Горчинская заявила на своей странице в Facebook по итогам рассмотрения видеосюжета редакционным советом.

"Сюжетная линия событий в Иловайске важна для полного понимания контекста событий, приведенных в расследовании. Но стилистика подачи расследования и чрезмерное использование архивных кадров событий на востоке Украины отвлекает зрителя от сути расследования об офшорах президента, смещает восприятие в плоскость эмоций", - сказано в отчете редакционного совета, опубликованного на сайте "Громадське ТБ".

Также там отметили, что более детальные комментарии финансистов и юристов могли бы глубже раскрыть и объяснить приведенный в расследовании фактаж. Однако, по словам создателей программы, на момент подготовки материала комментировать тему офшоров первого лица отказалась значительная часть экспертов.

Напомним, ранее журналистка Наталья Лигачева заявила, что в сюжете, в котором говорится об офшорах президента Украины Петра Порошенко, недопустимы параллели с Иловайском, назвав их манипулятивными.

В связи с этим Екатерина Горчинская анонсировала созыв редакционного совета телеканала, который рассмотрел видеосюжет об офшорах Порошенко на предмет соблюдения журналистских стандартов.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились результаты расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором говорится об офшорах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...