РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Жебривский объяснил свои слова о большой войне с Россией: опубликовано видео

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский прокомментировал появившееся ранее в СМИ заявление о том, что возвращать оккупированные территории Донбасса надо путем большой войны с Россией.

Жебривский объяснил свои слова в эфире 112.

Он отметил, что распространенная ранее цитата "немного некорректна".

"Я-то на самом деле готов, но на самом деле готова ли к этому Украина? Готовы ли мы на сегодняшний день осознать, что будут гибнуть мирные жители и далее? В принципе, тот сценарий, который нам говорят, выборы, то есть без контроля за рубежом, без полицейской миссии ОБСЕ, без этого невозможно сделать, потому что это приведет фактически к втягиванию всей Донецкой области, и не только Донецкой области, в так называемый "русский мир", продолжение этой концепции, этого направления. Поэтому есть другой вариант — это вооруженное противостояние, но я думаю, что на сегодняшний день мы пока не готовы воевать напрямую с Россией. Я, например, готов рисковать своей жизнью, но рисковать жизнью многих людей, в том числе мирных, я не готов", — заявил он.

На видео слова Жебривского про войну с Россией смотрите с 7-й минуты.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский заявлял, что для обеспечения успешной кампании в Украине президенту России Владимиру Путину потребуется задейстовать не менее 50 тысяч регулярных войск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...