РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал о "промбергах" в зоне АТО: опубликованы фото

Бойцов АТО, защищающих промзону Авдеевки Донецкой области от боевиков, стали называть "промбергами".

Об этом пишет журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook, также он публикует фото из Авдеевки.

"Защитников Донецкого аэропорта прозвали киборгами. А сегодня услышал, как называют украинских воинов, удерживающих Авдеевскую промзону — ПРОМБЕРГИ!" — утверждает журналист.

"Сейчас на промке десантники 81 бригады. Каждый день у ребят раненые. В основном травмы осколочные. А если пулевые, то очень тяжелые. Но большинство, у кого ранения легкой и даже средней степеней тяжести, от госпитализации отказываются", — рассказывает Бочкала

"Сообщения о том, что якобы украинские военные уступили часть промзоны, не имеют под собой смысла. Не верьте вранью. Наоборот — расширили контролируемую территорию", — сообщает журналист.

"Противник уничтожается с пролетарской ненавистью. А именно — батальон "Сомали" ушлепка гиви. По ту сторону уже просто не знают, что делать с этими парнями из крови и металла. Промберги, не иначе", — пишет Бочкала.

Фото из Facebook Романа Бочкалы

Ранее Роман Бочкала опубликовал фотографии десантного подразделения, которое присоединилось к силам бойцов АТО под Авдеевкой Донецкой области, где накануне пророссийские боевики штурмовали позициии украинских войск.

Как сообщал "Апостроф", в боях в районе населенного пункта Авдеевка Донецкой области, которые произошли 8 апреля, понесли потери находящиеся на Донбассе российские военные подразделения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...