РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ДНР позабавил знанием пары басен

Главарь боевиков самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко отреагировал на заявление премьер-министра Арсения Яценюка, который сообщил о своей скорой отставке, произведениями баснописца Ивана Крылова.

Своим комментарием Захарченко поделился с сепаратистским агентством "ДАН".

По его мнению, лучшим языком для описания событий в Киеве являются басни Крылова.

"Мне в голову приходят как минимум две – "Квартет" и "Обезьяна и зеркало". Помните, "А вы друзья, как ни садитесь…"? Как бы ни садились и не пересаживались из кресла в кресло участники государственного переворота, "музыки" у них не будет — государство построить у них не получится. И знаете почему? Вот у Крылова написано, что мартышка, осёл, козёл и косолапый мишка достали ноты и инструменты, а у них нет ни слуха, ни умения. Но для понимания того, что происходит в Киеве, ключевым словом является "достали". Где и как достали Порошенко, Яценюк и прочие власть? На Майдане преступным путём, при помощи мошенничества и убийства. Ну и какая музыка может получиться у таких, с позволения сказать, "музыкантов"?" - поделился якобы экспертным мнением главарь боевиков.

"Басня "Обезьяна и зеркало" тоже может помочь. Там, напомню, мартышка смотрит на себя в зеркало и спрашивает медведя, что это за мерзкая рожа. Так и киевские политики: смотрят на себя в зеркало и сами удивляются, откуда рожи такие мерзкие и откуда кровавые пятна взялись? Так нечего на зеркало пенять", - заявил Захарченко.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении подать в отставку. Уход Яценюка в отставку стал темой для бурного обсуждения в социальных сетях.

Читайте также на "Апострофе" о том, как Сергей Лещенко назвал одной из причин внезапного заявления Яценюка об отставке сговор олигархов и президента Петра Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", заявление Яценюка об отставке вызвало волну злорадства у прокремлевских СМИ и запутинских чиновников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...