РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист указал на отвратительный жест у Порошенко и Гройсмана: опубликованы фото

Украинский журналист Виталий Сыч указал на "отвратительный ритуал в украинской политике", а именно традицию дарить дорогие букеты цветов, назначенным на значительные посты чиновникам.

"Сегодня Владимир Гройсман был утвержден парламентом в качестве премьер-министра. Меня давно удивляет один небольшой ритуал в украинской политике, связанный с высокими назначениями и уже превратившийся в традицию", — написал Сыч в своем Facebook.

"После того, как стало известно, что 257 депутатов проголосовали ЗА, президент Петр Порошенко вышел на трибуну и подарил Гройсману пышный букет роз. Во-первых, мне кажется странным, что мужчина дарит мужчине букет роз. Во-вторых, мне кажется, странным, что назначение на должность воспринимается как значительное достижение. Достижением это может быть лишь, если все трудности на этом закончились и теперь ты собираешься на этом посту воровать. Тогда да, букет роз уместен. Иначе же это начало долгой и тяжелой работы в ответственном месте и цветы здесь ни к чему", полагает журналист.

"Разрешите обратить ваше внимание на эту небольшую, но характерную деталь политики пост-советской Украины. Не представляю себе, чтобы премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вышел на трибуну Палаты Общин и поздравил спикера Джона Беркоу со свежим назначением букетом багровых роз и чмокнул его в щечку. Это первые страницы таблоидов и удивленные сюжеты в теленовостях. Вся Британия была бы поражена. Давайте уже как-то без роз. Там же работы непочатый край", подытожил Сыч.

Снимки "странного политического ритуала" опубликовал в своем Facebook фотограф Богдан Бортаков.

"А вообще, пока не появился букет, с выражениями лиц премьера и президента было все ок...)", прокомментировал фотографии Бортаков.

Напомним, Верховная Рада 14 апреля приняла отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины и назначила новым главой правительства Владимира Гройсмана. В этот же день парламент утвердил новый состав правительства.

Как сообщал "Апостроф", после назначения Кабмина Рада дважды безуспешно пыталась проголосовать за программу деятельности правительства. Утвердить ее удалось лишь с третьей попытки – "за" проголосовали 243 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...