РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео со сбитым на Донбассе российским дроном

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) изучают информацию с носителей российского беспилотного летательного аппарата, сбитого подразделениями сил антитеррористической операции вблизи Новоселовки в Волновахском районе.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Беспилотный аппарат "ZALA 421-04M" российского производства упал на минное поле, поэтому его доставка к специалистам заняла определенное время. Аппарат этого типа, в частности, предназначен для наблюдений в сложных метеоусловиях и сброса небольших грузов", — отмечается в сообщении.

"Террористические группировки регулярно используют беспилотники в этом районе, нарушая Минские договоренности. Сотрудники спецслужбы неоднократно фиксировали после полетов БПЛА рост интенсивности обстрелов украинских военных вблизи села Гранитное", — добавили в СБУ.

"С беспилотником уже работают технические специалисты СБ Украины, которые проверяют содержание видео и фото файлов, которые были на флэш-носителях аппарата", — говорят в спецслужбе.

Фото пресс-службы СБУ

Как сообщал "Апостроф", ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) отпустили шутку по поводу сбитого на Донбассе в ходе спецоперации беспилотного летательного аппарата российского производства "Орлан-10".

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отреагировал на публикацию Службой безопасности Украины (СБУ) видео, на котором показан многоцелевой беспилотный летательный аппарат российского производства "Орлан-10", сбитый во время спецоперации в районе Авдеевки Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...