РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, как редеют ряды симпатиков "Новороссии" на Донбассе

Среди жителей контролируемой пророссийскими боевиками территории Донецкой области все меньше становится сторонников идеи так называемой Новороссии.

Об этом пишет корреспондент "Апострофа" в своей статье "Будни ДНР: страх и ненависть в незаконной "республике".

"К привычным фобиям и страхам местных жителей (в этом перечне обстрелы, наступление ВСУ, отравление просроченной тушенкой из гуманитарки, пытки в подвалах так называемого "Министерства госбезопасности" и т.д.) добавились новые. "Топовые" темы в ДНР регулярно меняются. Казалось, не так давно у всех на устах были смертные приговоры, которыми так называемые "судьи Верховного суда" хвастали на местном ТВ. Затем все только и говорили о торговле органами, поскольку "парламент" принял "закон о трансплантологии". На днях очередное нововведение - 26 апреля вступил в силу "закон о государственной дактилоскопической регистрации". "Следы моих пальчиков могут теперь найти где угодно, и я ничего не докажу", - возмутился очень преданный сторонник "русского мира" из Харцызска, хотя он полон оптимизма и веры в будущее "республики", - говорится в материале.

Журналист отмечает, что ряды таких "симпатиков Новороссии" уже редеют на глазах.

Оказывается, чувства к Донбассу хороши только на пророссийских митингах, куда свозятся "подставки под флажки", как метко выразился известный блогер, пишущий в Facebook под псевдонимом "Фашик донецкий", имея в виду бюджетников.

"…Митинги, посвященные дню стакана, дню семечек, дню пиваса и прочим... Большинству бюджетников ставят условия, от каких невозможно отказаться: перспектива быть уволенным или брошенным на самый духовный подвал не радует никого, поэтому люди идут", - констатирует блогер.

Как сообщал "Апостроф", главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил 29 апреля, что сотрудники Службы безопасности Украины готовили на него покушение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...