РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист показал свое последнее видео при захвате боевиками Луганска

Украинский журналист Евгений Спирин опубликовал видео, снятое им два года назад во время захвата Луганска боевиками.

Видео Спирин выложил на своей странице в Facebook.

"Горячий день в редакции, то срываться, то нет. Каждый час ставят ультиматум. Ментов нет, СБУ нет, Прокуратуры нет. Луганск пустой и обескровленный. В 14&00 мне звонит одноклассник: "Ты укушенный, приходи, глянешь". Я срываюсь на 155, сажусь, еду, главред кричит: "Аккуратней. Кто знал, что для многих наши задания окончатся смертью". Я еду в центр. Схожу рядом с ОГА, гадюшный шансон-водитель — "Фотографию сына, уронила рука". Я снимаю последние кадры Луганск, он еще дышит и пульсирует. Подает признаки жизни.

Борода епта! Пойдем!"

Пожалуй , я никогда не забуду эти слова, за которыми следовали несколько часов пыток. Но это не дни и не месяцы. А всего лишь несколько часов", — вспоминает журналист события двухлетней давности.

"29.04.14 — Луганск попал под оккупацию. Попал яростно и странно и вместе с тем: 740 дней позади и пальцы целые и даже лицо подзажило. Странно. Лицо подзажило", — отметил Спирин.

На последнем видео, которое снял Спирин перед тем, как попал в руки боевиков, показан захват ОГА в Луганске.

Как сообщал "Апостроф", ранее Евгений Спирин сообщал о том, что сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в качестве гостей посетили свадьбу дочери одного из боевиков самопровозглашенной ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...