РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Режет без ножа: в Украине рассказали, как Аксенов добивает туризм в оккупированном Крыму

Российские оккупационные власти Крыма издеваются на туристической сферой полуострова, при этом не скрывая намерение полностью подчинить аннексированную территорию нуждам армии и флота.

Об этом в своей статье "Крым и пустота: каким будет туристический сезон-2016 на полуострове" написал журналист "Апострофа" из оккупированного Крыма.

"В прежние годы около 65-70% туристов добирались на полуостров по железной дороге. Как правило, высаживались в Симферополе и Севастополе, а далее разъезжались на автобусах. Теперь попасть в "российский" Крым можно только на самолете или через печально известную керченскую паромную переправу. Последний вариант связан с риском для жизни. Летом 2014 года переправа была переполнена настолько, что люди по двое суток стояли в очереди, скандалили и дрались.

На днях стало известно, что "Аэрофлот" уже распродал все льготные билеты в Крым, но не стоит думать, что их раскупили курортники. Как правило, это жители крымских городов, которым нужно мотаться по делам в Россию, а поезда давно не ходят. Или же российские чиновники и силовики, которых в большом количестве командируют на полуостров", - пишет журналист.

Он отмечает, что желающим посетить Крым не стоит рассчитывать на дешевый отдых, так как сервис прежний, а цены на продукты подскочили в разы.

"Например, в Симферополе подорожание по некоторым позициям составило 30-150%. В Ялте объективно цены еще выше. За полет из Москвы придется отвалить 27-30 тыс российских рублей с человека за билет в обе стороны — около 10 тыс. гривен. На текущей неделе стало известно, что автобусные перевозки подорожают на 30% по сравнению с прошлым годом. В "Крымавтотрансе" ("национализированном", кстати, предприятии) лишь развели руками. Мол, тарифы устанавливают перевозчики, а они только выступают посредниками при продаже билетов", - отмечает журналист.

В статье также обращается внимание на ситуацию с гостиницами.

"Еще с лета 2014 года на полуострове идет подковерная возня между командой "премьера" Сергея Аксенова и "спикера" Владимира Константинова. В парламенте решили взять под себя частые пансионаты и мини-гостиницы. Разработали специальный "закон", предполагавший присвоение "звезд" всем объектам размещения. И заниматься "сертификацией" могли только организации, зарегистрированные в Крыму. Вскоре выяснилось, что некоторые из них связаны с главой профильного комитета крымского "парламента" Алексеем Черняком. Под давлением "прокурора" Натальи Поклонской документ пришлось переписывать.

В свою очередь Сергей Аксенов под прикрытием борьбы с "нелегальной застройкой" вознамерился ликвидировать чуть ли не все мини-гостиницы. По разным оценкам, на полуострове их находится около 3 тыс. И большая часть из них еще со времен украинского Крыма имеет проблемы с документами. Перспективы перед собственниками плохие. И все риски они обязательно заложат в цену отдыха", - говорится в статье.

При этом отмечается, что в действиях оккупантов есть своя внутренняя логика.

"Если коммунисты прикрывали милитаризацию полуострова сказками о "здравнице", то Кремль и его марионетки особенно не скрывают намерение полностью подчинить аннексированную территорию нуждам армии и флота", - отметил журналист.

Как сообщал "Апостроф", власти России обвинили главарей аннексированного Крыма в срыве так называемой федеральной целевой программы развития полуострова и поручили наверстать упущенное.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...