РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Аксенова ответили на идею создания крымскотатарской армии

Так называемый "вице-премьер" аннексированного Россией Крыма Руслан Бальбек ответил на заявление координатора общественной блокады полуострова Ленура Ислямова о создании крымскими татарами собственной армии.

В комментарии изданию "Крым. Реалии" Ислямов отметил, что после запрета Меджлиса крымскотатарскому народу следует начать работу над созданием собственной армии.

"Возможно, сейчас крымскотатарский народ поймет, что все-таки надо создавать собственную армию. У нас есть политические свои силы, у нас есть депутаты Верховной Рады, но у нас нет собственной армии. Поэтому мы должны сделать так, чтобы у нас была армия, в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана", — сказал он.

Представитель оккупационных российских властей полуострова в комментарии "РИА Новости" назвал данную идею бредом, а ее автора - заигравшимя горе-атаманом.

"Для нас очевидно одно, что какую бы армию он ни создавал, в итоге все равно получится шайка, состоящая из оголтелых преступников и различного международного сброда, террористов и радикалов", — сказал Бальбек.

Он отметил, что крымские татары всегда были миролюбивым народом, который исповедовал исключительно цивилизованные методы отстаивания своих прав и свобод.

"Идею создания армии мы расцениваем не более чем бред заигравшегося горе-атамана, которого даже в приличный дом страшно и стыдно пустить", — сказал Бальбек.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал о том, что сейчас на границе Херсона с оккупированным Крымом формируется вооруженное подразделения, бойцы которого называют себя "батальоном смертников".

Читайте также материал "Апострофа": Возвращение Крыма военным путем никто не отменял, - Ленур Ислямов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...