РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Даешь однополые фраки: на Донбассе провели забавную акцию

В Мариуполе местные активисты провели у здания горисполкома флешмоб "Немонстрация", похожий на тот, который недавно прошел в российском Новосибирске.

Участники пришли на акцию с абсурдными надписями на плакатах, высмеяв таким образом советские первомайские парады, передает УНН.

"Вдохновением для мариупольской акции послужили "Монстрации" (массовые художественные акции в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами с предельно абсурдным и аполитичным содержанием, - ред.), проходящие во многих городах 1 мая. Организаторы, уважая традиции, решили пойти против правил и не собираться 1 мая, на которое выпала Пасха, и провести флешмоб в другой день - отсюда и название. Формат подобных акций - шествие с бессмысленными плакатами, абсурдными лозунгами, смешными костюмами и оригинальным реквизитом. Политические, партийные или военные лозунги не допускаются. Основной посыл сегодняшней акции - "Не пройдет!", - рассказала активистка Диана Берк.

На забавном параде люди выкрикивали "Желе не пройдет!", "Долой холодец!", "За однополые фраки!", "Крем наш!" и прочее.

На акции также было около 10 пенсионеров, которые высказывали свое возмущение тем, как показали активисты историю СССР.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году в Одессе прошло необычное уличное шествие, участники которого вышли на улицу с нелепыми и абсурдными лозунгами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...