РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тука дал прогноз по возобновлению торговли с ДНР-ЛНР

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил о том, что допускает возобновление торговли с населением оккупированных боевиками территорий ДНР и ЛНР.

Об этом Тука рассказал в эфире "Громадського Радио".

"Завтра совещание будет посвящено двум вопросам. Один из них — именно этот. Существует две противоположные точки зрения. Одна состоит в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивная. В результате ментально мы получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам. Получим и то, когда, осуществляя выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора. Получим и то, когда, осуществляя выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора. Противоположная точка зрения в том, что нужно снять все ограничения. Истина, как всегда, лежит посередине. Завтра мы и будем ее искать", полагает замминистра.

По словам заместителя министра,это решение является одним из шагов плана по деоккупации захваченных территорий.

"Я бы не хотел озвучивать сейчас эту информацию. Это один из этапов того стратегического плана, о котором я говорил. Вчера я говорил, что его не существует. Сегодня я видел его сам. Прежде чем выдавать эту информацию, ее надо правильно преподнести, утвердить на уровне президента и РНБО. Только потом ее можно подавать обществу", говорит Тука.

Как сообщал "Апостроф", ранее известный украинский журналист и публицист Виталий Портников объяснил, как Украина может деоккупировать Донбасс и Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...