РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ставицкий рассказал, кто придумал его "задержание"

Бывший министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявил, что есть четкие признаки того, что авторами "фейковой" новости про его задержание являются те же представители Генеральной прокуратуры Украины, которые шантажировали его и требовали миллионы долларов за прекращение преследования.

Так Ставицкий отреагировал на новость о своем якобы задержании правоохранительными органами в аэропорту Израиля, сделав видеозаявление, опубликованное на YouTubе.

"Сейчас я нахожусь дома, никуда я не выезжал из Израиля и никто меня не задерживал. Связываю это визитом представителей Генпрокуратуры в Израиль и их попыткой выбить из меня миллионы долларов за закрытие производства. Распространенная в СМИ информация является фейком", — заявил экс-министр энергетики.

"Я убедительно прошу представителей Генпрокуратуры воздержаться от распространения ложной информации. Понимаю, что сейчас Генпрокуратура работает без руководителя, но представителям ГПУ нужно начать выполнять свои обязанности, а не заниматься шантажом с целью вымогательства с меня денег. Это откровенное политическое преследование с антисемитскими наклонностями со стороны Генпрокуратуры", — добавил Ставицкий.

"Это связано с бешеным давлением на Соломенский суд Киева, в котором сегодня рассматривался вопрос о закрытии дела против меня. Меня пытаются обвинять без решения суда, а теперь они давят на суд, чтобы суд принял позицию, что будто бы я в чем-то виноват. Целью этой кампании является рэкет — с меня пытаются выбить средства, завладеть законно полученным и задекларированным имуществом, выбить из меня показания против бывшего руководства страна. Я выиграл все суды, в т.ч. и в Евросоюзе, и доказал правосудию, что всегда действовал исключительно в рамках закона. Я готов доказать, что правда на моей стороне, в любом суде в любой стране мира. Попытка восстановить уголовное преследование меня несовместима с принципами построения правового государства, так же и фейки о моем задержании несовместимы со здравым смыслом и честным прокурорским званием ", — отметил Ставицкий.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...