РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал со списками журналистов в ДНР: украинские коллеги высмеяли "зрадофилов"

Украинские журналисты высмеяли своих коллег, которые раскритиковали представителей прессы, получивших "аккредитацию" у так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом написали журналисты Стас Козлюк и Отар Довженко на Facebook.

"Если журналист, а не дятел клавиатуры, берется писать про войну, он должен использовать все возможности для получения информации. Даже подаваться на "аккредитацию" у сепаратистов, если это позволит работать на оккупированных территориях и даст хотя бы призрачные шансы на безопасность. Ведь это решает основную проблему в работе - проблему доступа. Чем его больше, тем лучший материал", - пишет Козлюк.

Также он раскритиковал тех, кто назвал предателями "аккредитованных" в Л/ДНР журналистов.

"В списке мировые имена, мировые СМИ, международные информагентства-гиганты. И все они ангажированы боевиками? Получается именно так, если следовать странной логике аналитиков из соцсетей. А журналисты, которые работают на территориях ИГИЛ, - это радикалы-исламисты? А те, кто работает на стороне повстанцев в Сирии, - те воюют против властей страны? А те, кто работает на стороне правительства, - те поддерживают политику Асада? Фотографы, которые снимали апартеид в ЮАР с разных сторон, поддерживали убийство и насилие, получается так? Те, кто снимал в аулах Афганистана, поддерживают войну в Афганистане?" - вопрошает Козлюк.

В свою очередь Довженко подчеркнул, что информация от "аккредитованных" боевиками журналистов является более качественной, чем та, которая поступает из сепаратистских и российских СМИ, а также от украинской разведки.

"А мне кажется, что корреспонденты уважаемых изданий, которые работают хоть и с разрешения бандитов, но за определенными редакционными стандартами, и не имеют очевидных причин вам врать, являются в этой ситуации наименьшим злом", - подчеркнул Довженко.

Как сообщал "Апостроф", украинский журналист Сергей Зубченко рассказал о том, что на территории оккупированного боевиками Донбасса проходит активный процесс агитации и вербовки среди молодежи, из которой создают так называемые "детские диверсионные" батальоны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...