РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минобразования отреагировали на скандал с учебником по истории Украины

Министерство образования Украины отреагировало на скандал вокруг учебника по истории Украины, в котором утверждается, что митинги в поддержку Евромайдана проходили во всех областях, кроме Донецкой и Крыма.

В пресс-службе ведомства отметили, что пособие "История. Справочник. Тестовые задания" авторства Александра Гисема поступало на утверждение без материала, вызвавшего резонанс в обществе.

"Указанное выше пособие было представлено издательством ООО "Азбука" для рассмотрения комиссией по истории Научно-методического Совета по вопросам образования Министерства образования и науки Украины в сентябре 2014 года без материала, который сегодня вызвал значительный общественный резонанс.

В пособии, который рассматривался комиссией, были освещены события истории Украины до 2011 года. Информации о событиях, которые происходили в 2012-2014 гг. в Украине, в руководстве не было (оригинал рукописи хранится в Институте модернизации содержания образования). То есть учебный материал, посвященный событиям Евромайдана, был включен в пособие уже после придания ему грифа одобрения на использование в учебном процессе", - завили в Минобразования.

В настоящее время данному учебному пособию отменен гриф "Одобрено для использования в общеобразовательных учебных заведениях". Он изъят из Перечня учебных программ, учебников и учебно-методических пособий, рекомендованных Министерством образования и науки Украины для использования в основной и старшей школах в общеобразовательных учебных заведениях.

Как сообщал "Апостроф", в сети вызвало бурю негодования размещение в данном пособии неправдивой информации о Евромайданах в Донецкой области и в Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...