РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный телеведущий ответил критикам переименования Днепропетровска

Известный украинский телеведущий Сергей Притула прокомментировал возмущения критиков по поводу переименования города Днепропетровска в Днипро.

Об этом Притула написал на своей странице в Facebook.

"Вот Вы все, кто кричит: "а депутатам что, больше нечем заняться, кроме переименования городов? Лучше бы работали! ". То к Вам вопрос: А вам всем нечем больше заниматься, чем тем, что город переименовали? " - вопрошает ведущий.

"Ну конкретно, кому и чем стало хуже от того, что Ильичевск стал Черноморск? Зарплата уменьшилась? Пенсии перестали выплачивать?", - добавил Притула.

По его словам, традиционно противниками переименований выступают те, кто кричат, что "при предыдущей власти были хорошие и никто не стрелял".

"Так вот, уважаемые, переименовывать начали как раз после того, как увидели, что стреляют именно в разных Торезах, а не в Чистяковых, Снежных, а не Васильковых и в Донецках, а не Юзовках!" - отметил Притула.

Также он подчеркнул, что все города, которые переименовываются в Украине, получают свои исторические названия.

"Но не тех, которые навязывались оккупационными властями на украинских просторах: польской, венгерской, румынской, советской... а тех, которые были, есть и приемлемые именно украинской историей, историей, которую писал украинский народ!!! " - подчеркнул Притула.

"Я себе так рассуждаю: те, кто был за переименование – радуются, кому было пофиг – им пофиг, а те, кто был против, будут, как когда-то в Тернополе, рассказывать на почте, что письмо они отправляют "именно с улицы Ленина", но пенсию будут не против получать на улице Русской", - считает ведущий.

Как сообщал "Апостроф", переименования Днепропетровская стало одной из наиболее популярных тем для обсуждения пользователями социальных сетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...