РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В оккупированном Крыму случился блэкаут

Так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что Симферополь, Севастополь, Феодосия, Ялта и другие населенные пункты оккупированного Крыма оставались без энергоснабжения.

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Причины выясняются", — сказал Меняйло.

СМИ пишут, что отключение электроэнергии в Симферополе произошло в 13:15-13:30. В коммерческих и административных учреждениях, а также на социальных объектах запускали резервные дизельные генераторы. Также сообщается о перебоях в работе мобильной связи.

В свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что энергомост в Крым работает, и причины инцидента с электроснабжением полуострова на данный момент не ясны.

На отключение электричества в оккупированном Крыму отреагировали соцсети.

"Такие нежданчики даже роспропаганда не смогла перекрутить. Московитский "энергомост" в действии", - написал блогер Alex N Alex Noyt в Facebook.

"Симферополь, Севастополь, Ялта и Феодосия обесточены. Энергомост - все", - отметил Михаил Голуб.

Позже глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что свет удалось вернуть уже через 26 минут. "Все линии в Крыму включили, идет набор нагрузки", — отметил он. По данным министра, из энергосистемы полуострова выпало более 500 мегаватт мощностей.

Как сообщал "Апостроф", в Крыму Новый год в 2016 году со светом встретили лишь 77% жителей полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...