РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали о покорении Эвереста первой украинкой: опубликовано видео

Журналисты узнали подробности того, как первая украинская женщина, Ирина Галай, поднялась 20 мая на Эверест.

Как говорится в сюжете ТСН, опубликованном на YouTube телеканала, Галай три года шла к своей мечте и потратила на это около 65 тысяч долларов.

Перед отлетом из Киева в столицу Непала Катманду альпинистка признавалась: в этот момент станет самым счастливым человеком на свете.

"Первая украинка на Эвересте. Никогда никого там не было. У нас много было сильных женщин альпинисток, но никто не попытался. А я уже три года занимаюсь этим делом. Оно мне легко дается. Думаю почему не попробовать? Надо", - говорит девушка.

"Она даже сумела сварить бограч в самом лагере. Всего было 410 женщин со всего мира, которым удалось подняться на Джомолунгму", - рассказывает друг Ирины.

По словам ее друга, подготовка к восхождению заняла у Ирины месяц. Ее руководителем стал опытный украинский альпинист Виктор Бобок, покоривший главные вершины всех континентов. Сейчас с ними связи нет. Ирина и ее гид еще спускаются с горы. Недавно прошли опасную, так называемую "зону смерти", которая начинается на высоте 8 тысяч 500 метров.

Как сообщал "Апостроф", несколько месяцев назад Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской Республики в ущелье Курмычи пять альпинистов из Одессы на высоте 2700 метров попали под ход лавины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...