РУС. | УКР.

вторник, 6 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Общество

Новости

6 декабря

5 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

В Киевской области возник конфликт вокруг земель для бойцов АТО

В селе Малые Лисовцы Сквирского района Киевской области прошло собрание местной громады, на котором селяне требовали от местной власти, чиновников и депутатов вернуть им пастбища.

Об этом участники сообщили журналистам.

По словам активистов, киевские чиновники из Госгеокадастра хотят отдать два местных пастбища под землю для воинов АТО.

По заявлению местной власти, эти участки земли непригодны для ведения сельского хозяйства.

В то же время, по словам активистов, это единственное место, где сельские жители могут выпасать скот.

Выдержав первый натиск возмущенных активистов, начальник отдела Госгеокадастра в Сквирском районе Киевской области Светлана Борисевич сообщила собравшимся, что благодаря активной позиции селян их председателя и местных депутатов киевский Госгеокадастр принял решение вывести пастбища из резерва земель, планируемых для раздачи воинам АТО.

Сельский глава Богдан Свинцыцкий сообщил, что это он организовал селян добиваться справедливости.

«Зайдя на сайт Госгеокадастра, с удивлением обнаружил, что целевое назначение этих двух участков было изменено. Я начал бить тревогу, ведь на этих пастбищах пасутся более 120 коров. И это притом, что размер пастбищ лишь 15,9 га и 12,67 га, а по закону на 1 корову должно быть не менее 1 га. И те хотят забрать. Это хорошо, что мы это заметили», - рассказал он журналистам.

Свинцыцкий также уточнил, что для воинов АТО на территории его сельсовета зарезервирован массив до 40 га. И выразил надежду, что чиновники сдержат свое обещание и конфликт будет исчерпан.

Как отметил 67-летний местный житель Владимир: «Я сам там пасу скот, я хоть и на пенсии, но еще держу несколько коров. Эти пастбища нас кормят, поэтому, когда узнали, что их кому-то отдают, нас это очень возмутило. Мало того, что отдают нашим воинам земли, не пригодные для сельского хозяйства, так еще и нас пастбищ лишают. Ведь оттого, что в Киеве на бумаге земли вдруг стали пригодными, они лучше не стали. Никто же экспертиз никаких не приводил».

Люди с облегчением восприняли новость о возврате им их пастбищ. Но обязали местных депутатов и председателя отчитаться о результатах работы по передаче данных пастбищ в управление общины и предоставить громаде документы «на землю», а также обязательно проверить: кому и за какие заслуги в Киеве раздают их земли.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...