РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российская журналистка рассказала об абсурдных судах Путина над украинцами

Российская журналистка Юлия Латынина рассказала о ряде совершенно абсурдных судебных процессов, которые ведутся в РФ по отношению украинцам.

Об этом Латынина рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Вот только что осудили в Грозном на 22 года Карпюка и Клыха, адвокатом которых, кстати, тоже был тот самый Илья Новиков, который проделал абсолютно потрясающую работу по защите Надежды Савченко, потому что именно он превратил… Ну, не именно он, конечно, но во многом, конечно, Илья Новиков (я поздравляю его с блестящей адвокатской работой), потому что он не просто доказал абсурдность обвинения и не просто сделал этот кейс громким, а он сумел сделать его безупречно громким и сильно отличающимся от обычных либеральных всхлипов о невинно обиженных, ну, которых обычно вот такая левая тусовка защищает привычно, что бы они не сделали", - рассказывает журналистка.

По ее словам, украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха осудили на большой срок на основании показаний уголовника, осужденного за грабежи, больного СПИДом и который рассказывал, что он воевал в 1996 году в Грозном, путаясь при этом в показаниях.

"В Крыму идет другой фантастический суд. На нем судят человека, которого зовут Андрей Коломиец. История Андрея Коломийца выглядит так. Он был участником Майдана, там он на Майдане просто стоял, как и все. И после Майдана он приехал в Кабардино-Балкарию, потому что там жила девушка, с которой они познакомились по интернету. Значит, Коломийца взяли, отыскали каких-то беркутовцев, которым на Майдане выбили зуб. Эти беркутовцы сказали: "Да-да-да, вот этот зуб выбил Андрей Коломиец". Значит, сейчас его увезли в Крым, сейчас его там судят", - описывает еще один абсурдный случай Латынина.

По мнению журналистки, в Кремле хотели бы посадить за участие в Майдане всю украинскую нацию, но пришлось ограничиться Надеждой Савченко и Коломийцем, хотя украинскую летчицу и ту пришлось отдать.

"Продолжается совершенно фантастическая история украинца Сергея Литвинова. Просто обычный рядовой мужик, который поехал в Ростов лечить зуб. У него зуб действительно очень страшно болел, это был не просто зуб, а целый абсцесс, его положили в больничную палату. На его несчастье он там лежал с какими-то боевиками из ДНР, которые все повернуты на измену, они видят, он украинец. Они вывезли его в лес. Он под жесточайшими пытками, естественно, тут же признался, что он кровавый бандеровский фашист, который кушал детей и убивал женщин на деньги Игоря Коломойского. Потом все газеты ростовские об этом написали: "Оказывается, у нас тут в Ростове лечился бандеровский фашист". Потом даже это обвинение в суде испарилось само собой, ну, потому что… Ну, потому что это бред, который уголовники вымогали у человека под пытками. Но всё равно Сергею Литвинову придумали какой-то грабеж и посадили его за этот грабеж", - говорит Латынина.

"И, собственно, если Карпюк и Клых входят в пакетное соглашение об обмене и, видимо, их тоже вышлют, как я предполагаю, то вот, что будет с Коломийцем, Литвиновым, со многими другими, совершенно непонятно", - заключает журналистка.

Как ранее сообщал "Апостроф", в России к трем с половиной годам лишения свободы приговорили депутата Одесского областного совета Николая Карпенко якобы за незаконные поставки мяса в особо крупных размерах в оккупированный Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...