РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смерть комбата сил АТО: опубликовано видео с сильным выступлением

Украинский журналист Юрий Бутусов отметил выступление на похоронах комбата 72-й омбр Андрея Жука (позывной "Маугли") его сестры Оксаны Дзяны.

Об этом Бутусов сообщил на совей странице в Facebook.

"Слова, которые глубоко впечатлили. Мир не может оставаться прежним. Не может. Каждая смерть это обязательство сделать еще один шаг к изменениям", - прокомментировал видео журналист.

Ранее Бутусов заявил рассказал о подробностях гибели комбата 72-й омбр. По его словам, 27 мая четверо военнослужащих 3-го батальона отправились на заготовку дров на передовой между селами Богдановка и Новогнатовка, где обнаружили, что к ним в посадку заходит группа вооруженных боевиков, о чем и доложили Андрею Жуку.

В свою очередь, комбат сразу же поспешил на помощь, взяв с собой лишь двух людей, поскольку 72-я бригада испытывала кадровые трудности. Журналист сообщил, что Жук с бойцами выехали на автомобиле ГАЗ-66, так как вся бронетехника была растянута по линии фронта. Помимо этого, комбат был единственным из всех находящихся солдат, который мел бронежилет и полную экипировку, поэтому он и решил зайти в посадку, чтобы оценить обстановку.

Однако, как только он подошел к балке, по нему сразу же открыли огонь боевики. В результате этого Андрей Жук получил несколько смертельных ранений.

Как сообщал "Апостроф", 29 мая в Киеве прошла панихида по комбату 72-й омбр Андрею Жуку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...