РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Доклад ООН по пыткам в Украине: появились новые скандальные подробности

Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович привел примеры того, как правоохранители в Украине применяют пытки к заключенным.

Об этом написал в своей статьей для издания Times, которую он опубликовал также в своем Facebook, журналист Максим Такер.

Шимонович интервью рассказал об одном случае, когда подозреваемый был схвачен людьми в масках, предположительно СБУшниками. И при этом ему несколько раз в голову ударили разрядами электрошокера.

"Один из тех, кто его задерживал, сказал: "Никто не знает, где ты. Тебе стоит подумать, давать ли признательные показания, или мы отвезем тебя в лес и зароем в могилу". Затем эти люди в масках разбили подозреваемому левую руку с помощью молотка, а также били его по голове, спине и левому колену. "В итоге он был вынужден признаться на камеру, что является членом вооруженной группировки. Потом его отвезли в СБУ, где он был официально задержан", - цитирует журналист Шимоновича.

"В другом случае ООН установила, что агенты СБУ приковали подозреваемого к батарее, надели противогаз на голову и душили его. Потом подсоединили ток через влажную тряпку в рот и пытали его. При этом все время били его по гениталиям", - рассказывает помощник генсека ООН в интервью.

Ранее Шимонович спровоцировал скандал заявлением о появлении в Украине секретных тюрем.

Как сообщал "Апостроф", на днях вокруг подкомитета ООН по предотвращению пыток и СБУ разыгрался скандал. Представители ООН досрочно прервали свою миссию в Украину, обвинив СБУ в недопуске их в ряд тюрем. Глава СБУ Василий Грицак объяснил ситуацию.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...