РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко забраковал Горишние Плавни: опубликовано видео

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал присвоение Комсомольску нового названия Горишние Плавни, случившееся в ходе декоммунизации.

Видео с пресс-конференции опубликовано на YouTube.

"Мое отношение к этому очень простое: я начал процесс децентрализации и уверен в том, что территориальная община, выполняя закон о декоммунизации, должна сама решить, каким будет название города. Закон позволяет ВР, если не определила община новое название, принять его решением ВР", — заявил Порошенко.

"Я не думаю, что это оптимальный путь. Я думаю, надо делать децентрализацию, надо предоставлять обществу право и ответственность за название. У меня просьба, чтобы оно не было связано с агрессором и не было связано с коммунизмом, а дальше — определяйтесь", — отметил президент Украины.

"Как президент я закончил. Как гражданин я был бы не слишком счастлив ехать именно в эти Плавни. Но если пригласите — приеду", — со смехом заявил Порошенко.

Напомним, 1 июня Верховная Рада оставила в силе решение о переименовании ряда украинских городов, в том числе Днепропетровска в Днипро и Комсомольска в Горишние Плавни.

Как сообщал "Апостроф-Лайм", ранее в сети появилась первая песня про населенный пункт под названием Горишние Плавни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...