РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Санкции" Захарченко против Ахметова: в Украине заподозрили подвох

В том, что главарь боевиков ДНР Александр Захарченко подписал "указ" о введении санкций против украинского олигарха Рината Ахметова, а также ряда одиозных украинских политиков, часть которых занимала руководящие посты при экс-президенте Викторе Януковиче, есть подвох.

Об этом пишет старший аналитик МЦПИ Анатолий Октисюк в своей статье для "Апострофа".

"То, что под "санкции" ДНР попали одиозные экс-регионалы и даже сам Ринат Ахметов, должно развеять среди украинского общества и политического класса миф о том, что "Оппозиционный блок" и Ринат Ахметов – это пятая колонна Кремля, которая с помощью Донбасса может сыграть роль "троянского коня" для европейского выбора Украины", считает аналитик.

"Но кроме политической подоплеки санкционного списка есть также экономическая. Дело в том, что "списки Захарченко" — это окончание процесса перераспределения собственности и активов, которые еще находились в сфере влияния бывших "регионалов". Следуя указу своего главаря, "силовые структуры" ДНР постепенно переформатируют экономическое пространство оккупированной части Донецкой области", — отмечает Октисюк.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": У Путина мстят Ахметову: почему Захарченко не хочет пускать экс-регионалов на Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...