РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новость об обязательном гимне Украины вызвала ажиотаж

Глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко сообщил о том, что украинские радиостанции обяжут запускать в эфир гимн Украины два раза в день, утром и вечером.

Об этом Артеменко написал на своей странице в Facebook.

"Не все было так плохо в Советском Союзе. Бывшая Компартия (земля ей пухом) воспитывала своих граждан в духе преданности государству и народу. Ежедневно в эфир государственного радио начинался и заканчивался с гимна СССР. Так воспитывался патриотизм. Например, сейчас в США традицией является запуск гимна в 24:00. И это не просто сухой традиционализм или навязывание, это уровень культуры и воспитания настоящих патриотических граждан. В Украине некоторые радиостанции также запускают в эфирах гимн. Но это единичные случаи", — отметил глава Нацсовета.

"Я обратился к Радиокомитету, который объединяет самые мощные радиостанции Украины, рассмотреть возможность запуска в эфир гимна Украины утром и вечером. Как мне стало известно, Радиокомитет единодушно поддержал это предложение и завтра планирует презентовать об этом релиз (инсайдерская информация)", — сообщает Артеменко.

"Спасибо, коллеги! Надеюсь, что эту инициативу радийщиков подхватят и внедрят и телевизионщики. Мечтаю о том времени, когда каждый гражданин будет безумно гордиться своей страной, независимо от того, это наша Украина или США. Чтобы в эфирах радио и на телевидение звучал гимн, а на дворах развевался сине-желтый флаг", — добавляет чиновник.

Его заявление вызвало волну неодобрения.

"Спасите государство от бывших комсомольцев, которые других методов, кроме советских, просто не знают", "Я вас умоляю — не делайте этого! Ну чистый Советский Союз!", "Совок жил, совок жив, совок будет жить, б**ь", "Если его поставить на всех эфирах утром и вечером — у людей аллергия будет уже через неделю — все будут ненавидеть! Вы с ума сошли? Вы понимаете последствия??? Вся вата Крыма и Донбасса убивает наших пацанов с аргументом, что после Майдана Парубий первое, что сделал, — хотел русский запретить! Вы понимаете, какой подарок РашаСМИ делаете таким решением?", "Привет, Совок! Вот и все "реформы страны": гимн по утрам и вечерам. "Собачье сердце" пересмотрите", "Пишатися" можно и без гимнов по утрам: а когда коррупция побеждена и экономика растет. Не? Или с голой ж**ой, с голодными пенсионерами, с миллиардерами, которые путем разворовывания бюджета обирают население, но с вышиванкой и обязаловкой — гимном", "Пора в Пхеньян за опытом", "Таких, как Артеменко, надо гнать грязными тряпками до границы российской. Ох и придурок советский, купи себе плеер и слушай, что хочешь", — реагируют пользователи Facebook.

Также активно комментируют нововведение на сайте "Корреспондент". Там новость об обязательном украинском гимне собрала более 200 комментариев, большинство из них также неодобрительные.

"Ребят, так это уже было лет 30 назад. Гимн в 6:00 и 18:00. Люстрировать этого чувака, опять загоняет неньку в совок", "Ну наконец-то, мы так ждали, так ждали, реальное улучшение жизни пошло", "- Алло, Слава Украине, это СБУ? - Героям слава, да, это СБУ. - Мой сосед не включает радио и не слушает гимн!", "А не будут слушать — не купим газ", "А где раньше был Юрий Артеменко? В дурке лечился?", "Теперь как в стране-агрессоре начинается борьба телевизора с холодильником?", "А гражданам слушать один раз вместо завтрака, и когда платишь коммуналку", — комментируют пользователи сайта.

Как сообщал "Апостроф", недавно депутат российской Госдумы Роман Худяков обратился в Министерство юстиции РФ с просьбой признать украинский гимн экстремистским и запретить его. Такая инициатива вызвала ажиотаж у россиян.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...