РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине опровергли фейк ЛНР о гибели пограничников на Донбассе

В Госпогранслужбе опровергли обнародованную сепаратистскими СМИ информацию о гибели украинских пограничников в Станице Луганской на оккупированном Донбассе.

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян прокомментировал "Апострофу" опубликованную на сепаратистском ресурсе Луг-инфо "новость".

В ней идет речь о том, что трое представителей погранслужбы Украины якобы погибли, еще один получил тяжелое ранение в результате перестрелки с военнослужащими ВСУ, возникшей в ходе конфликта за передел сфер влияния в Станице Луганской. Представитель так называемой "Народной милиции ЛНР" майор Андрей Марочко заявил, что, по сообщению жителя населенного пункта Станица Луганская Сидорова Максима Константиновича, 9 июня в населенном пункте во время передела сфер влияния произошел конфликт между военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и бойцами погранслужбы. Он отметил, что в ходе конфликта "один из военнослужащих ВСУ, вооружившись РПГ-7 (ручной противотанковый гранатомет), подошел к позициям пограничников и произвел выстрел".

"Вследствие чего стрелявший получил контузию, трое пограничников погибли, еще один в тяжелом состоянии доставлен в больницу населенного пункта Старобельск", — сказал Марочко. По его словам, данные потери военно-политическое руководство Украины старательно скрывает.

"Ничего подобного не было. Во время обстрелов на прошлой неделе три пограничника получили контузии, но потерь, к счастью, не было и нет", — утверждает спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Как сообщал "Апостроф", ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опровергла появившееся 25 апреля заявление боевиков самопровозглашенной ЛНР о том, что украинскими военными на Донбассе был обстрелян патруль миссии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...