РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опальный главарь ДНР объяснил истинные причины забастовок железнодорожников в Донецке

Отправленный в отставку "глава совбеза", а ныне командир бригады боевиков "Восток" Александр Ходаковский считает причиной забастовки железнодорожников на оккупированном Донбассе, желанием кое-кого из главарей ДНР подзаработать.

Об этом Ходаковский рассказал в эфире радиостанции "Общественное Радио Донбасса"

"Ничего не происходит просто так и при нашей достаточно жесткой системе внутренней, системе контроля достаточно тоталитарной, даже и не могло быть даже зачатков никаких забастовок. Даже против Украины. Ну вдумайтесь, что Украина может на такие обвинения ответить? Послушайте, вы отделились, у вас собственная железная дорога, вы ею управляете, у вас свои собственные трудовые коллективы, госпредприятия и прочее, - к нам то какие претензии? Если вы не хотите развивать у себя на месте, то мы должны за что отвечать? При чем здесь Украина? Железная дорога обслуживает наше государственное предприятие угольное, которое отправляет уголь в Украину. Соответственно, та прибыль, которую мы получаем с таких торговых операций – она ложится нам на карман. И соответственно, с этой прибыли мы должны платить за услуги железной дороги и поддерживать трудовой коллектив, который у нас остался в нормальном жизнеспособном состоянии", - говорит экс-главарь боевиков.

Напомним, что участники митинга, работающие на территории подконтрольной боевикам так называемой ДНР, требовали, чтобы при этом зарплату им выплачивала Украина.

Как сообщал "Апостроф", Ходаковский рассказал о том, как в ДНР сгоняли людей на принудительные митинги.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...