РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сербский боевик ДНР оценил рост мастерства украинских снайперов в АТО

Сербский снайпер Деян Берич, который воевал на Донбассе на стороне боевиков так называемой ДНР с 2014 года, заявил о росте мастерства украинских военных.

Об этом сообщает украинское издание Четвертая власть со ссылкой на сепаратистское информационное агентство Новороссия.

"Уже месяцев восемь, как у них полностью НАТОвская система, тактические приемы, например: клещи, "блохи и собака", - сказал снайпер боевиков.

По его словам, тактика "Блохи и собака" представляет собой постоянные "укусы" в одно и то же место.

"Они ставят, например, миномет и в течение месяца обстреливают из него одно место. В первый день погиб мирный житель – это трагедия. Вторая жертва – это тоже трагедия. Но постепенно к жертвам привыкают, они становятся обыденными. Что делать в такой ситуации? ДНР связана минскими договоренностями. Мы посылаем в горячие точки своих людей, но их постоянно выбивают. Мы оставляем это место, и образуется "серая" зона. И эту зону украинцы сразу же занимают", - говорит Берич.

"И им все верят, потому что они – государство. И ОБСЕ – на их стороне, верит им. А ты хоть головой об стенку бейся, доказывай свою правоту, - никто тебе не верит", - добавил сербский снайпер боевиков.

Как сообщал "Апостроф", Деян Берич заявил, что больше не будет воевать на стороне боевиков, поскольку разочаровался в их руководстве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...