РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Юрия-Фарм" поставила в Измаил лекарства для людей, пострадавших от массового отравления

Фармацевтическая корпорация «Юрия-Фарм» на безоплатной основе поставила в Измаил партию лекарств для людей, пострадавших от массового отравления.

Об этом сообщает ТСН.

Согласно информации, в состав гуманитарной помощи вошли антибактериальные средства, лекарства, снимающие интоксикацию, сильные противорвотные средства, а также растворы электролитов – для людей, пострадавших от массового отравления.

Лекарства уже поступили в больницы Измаила 23 июня, а в пятницу представители компании передали Одесской обладминистрации сертификат на получение дополнительных препаратов.

«Это фантастическая помощь, потому что городской резервный фонд уже потрачен на покупку лекарств. Сегодня будет решаться вопрос о выделении помощи из областного бюджета», - поблагодарила компанию заместитель главы Одесской обладминистрации Соломия Бобровская.

По ее словам, ситуация в Измаиле остается тяжелой, в больницах остается более 200 человек, в т.ч. 115 детей.

В свою очередь представитель компании «Юрия-Фарм» Марчел Лудмер отметил, что это уже не первый раз, когда компания помогает больницам Одессы и Одесской области. В прошлый раз компания предоставила бесплатные лекарства во время эпидемии гриппа зимой 2016 года.

Напомним, 22 июня фармацевтическая компания «Интерхим» передала измаильским медицинским учреждениям запрошенный ими набор лекарств, в который вошли противовирусный препарат «Амиксин», препарат для пероральной регидратации «Регисол», обезболивающие, жаропонижающие и противовоспалительные средства.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...