РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вакарчук, Савченко и другие: появились фото с последней политтусовки посла США в Украине

В сети появились фотографии с торжественного приема по поводу Дня независимости Америки, который устроил посол США в Киеве Джеффри Пайетт.

Снимки опубликовало издание Страна.

Отмечается, что для посла США Джеффри Пайетта это был последний посольский прием в Украине — официальный Вашингтон переводит его в Грецию на аналогичную должность. Пайетт был назначен послом Соединенных штатов Америки в Украине в августе 2013 года.

На прощальный прием Пайетта пришли известные политики — глава Администрации президента Борис Ложкин, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк, министр энергетики Игорь Насалик, мэр Киева Виталий Кличко, мэр Львова Андрей Садовый, нардепы Сергей Лещенко и Мустафа Найем, экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, а также певец Святослав Вакарчук и главный раввин Украины Моше Асман.

Святослав Вакарчук на приеме охотно делал селфи с поклонницами.

Ложкин, Аваков и Парубий (слева направо) пообщались с военными США.

Нардеп Надежда Савченко вела светскую беседу на свежем воздухе.

Святослав Вакарчук и журналист Виталий Портников обсудили ситуацию в Украине.

Торжества начались с исполнения американского гимна, а украинский гимн, который прозвучал вторым, пели все присутствующие.

На мероприятии угощали чипсами и бургерами, также были стейки из красной рыбы, а еще всем желающим раздавали солнцезащитные очки со звездно-полосатым рисунком. Поили гостей вином. В праздничной речи Пайетт не говорил про свой уход с поста посла, а говорил о сути Дня Независимости и его значении для США и мировой демократии.

Атмосфера получилась расслабленная. День выдался жарким, все присутствующие изнывали от высокой температуры, поскольку прием проходил на улице, а плотность гостей была такова, что зонты не спасали от зноя.

Как сообщал "Апостроф", Джеффри Пайетта, который по информации СМИ будет переведен в Грецию, на посту посла США в Украине заменит экс-посол США в Армении и Кыргызстане Мари Йованович.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...