РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Беспорядки в центре Киева из-за дела айдаровца "Бати": появились новые фото

В сети появились фотографии, на которых показаны беспорядки в Киеве, возникшие из-за решения Печерского районного суда арестовать на два месяца участника батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя".

Фото публикуют в Twitter.

"Только что перекрыли Крещатик", — пишут в Twitter Sensei_SunSay.

Фото из Twitter Sensei_SunSay

"Активисты блокируют Печерский суд, не давая вывезти арестованного айдаровца Лыхолита", — пишут в Twitter Укринформ, публикуя соответствующее фото.

Фото из Twitter Укринформ

"Участники акции возле Печерского суда перекрыли Крещатик", — отмечают также в Twitter Радио Свобода.

"Участники акции возле Печерского суда вынесли на Крещатик палатку", — сообщают также в Twitter Радио Свобода.

Фото из Twitter Радио Свобода

На странице общественных наблюдателей ОЗОН в Facebook рассказали о ситуации возле Печерского районного суда.

"20-25 машин патрульной полиции, 100-120 полисменов. 2 автобуса, 50-60 человек "Альфы". Они стояли возле Цума, людей выгрузили и они поехали. Номеров не знаем. 1 автобус, который стоит в дворе. Автобус (11 регион, 1034, голубой фон). Dозле суда еще 40 человек Нацгвардии. Нацгвардия — запчасти на Богдана Хмельницкого, 20 автобусов "Богдан", гражданские автобусы. Заняли весь квартал от метро "Театральная" до Крещатика. (Синие номера: 11 регион 1610, 1611; 1612; 1604 и т. д.). Есть с обычными белыми номерами. + Запчасти: Черные номера: Ф4 - 3072; 3074;3045) +Газелька, черные номера: Ф4 - 3045. Активистов 300-400 людей, сидящих напротив в тени. В судебном зале 50 человек, очень жарко. "Батя" сидит там. Имеет воду. Дает интервью"", — сообщили активисты.

Напомним, что Лыхолита задержали по заявлению лидера сепаратистов Северодонецка — бывшего мэра города и его заместителей. По их словам, бойцы этого командира отняли у них фотоаппарат и другие ценности.

Как сообщал "Апостроф", у здания Печерского районного суда Киева, арестовавшего на два месяца участника батальона "Айдар" Валентина Лыхолита з позывным "Батя", произошла драка.

Ранее в сети появилось видео, на котором показано, как депутаты и активисты заблокировали зал Печерского районного суда Киева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...