РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети растрогала история бойца АТО о поездке на передовую

Боец АТО, пишущий в сети под ником Мартин Брест растрогал интернет-пользователей историей о своей поездке на поезде в зону боевых действий на Донбассе.

Брест опубликовал трогательную историю в своем Facebook.

Далее полностью приводим текст Мартина Бреста.

Жара заливает страну. Густой, как суп, и такой же горячий воздух ломтями режется, ты откусываешь его и проглатываешь, и кажется - так было всегда, жара вечна и терпелива.

Отодвигая разлитый зной - где-то посреди пыльных дорог вздрагивают рельсы, идет-ползет длинный военный эшелон, прихотливо меняя направление, извиваясь и грохоча железом по станциям и городкам. Проплывают на платформах машины, броня, уставший караул привычно спрыгивает на стоянках, я стою, прислонившись спиной к теплой шершавой железной стенке тамбура, откинув голову и закрыв глаза. Ленивый дым вприкуску с теплым кофе, эта смесь запахов пропитывает вагоны, медленные движения, шелуха непременных семок, рассказы, музыка из потрепанных колонок, пыль взвивается в непрозрачный воздух при каждом движении. Скрипят стяжки, притянувшие машины к разбитым платформам, дергаются вагоны.
- Спасибо, пацаны! - этот выкрик заставляет открыть глаза. Мы медленно тащимся мимо какого-то поселка, у темно-красных ворот за белой шестеркой стоит мужик, подняв руку.

- Спасибо, пацаны! - опять кричит он и поднимает вторую. Мы поднимаем руки в ответ, и улыбаемся. Открытая ладонь, так часто в ато мы поднимали руки навстречу другим военным и на блок-постах, мы уже отвыкли делать это здесь, но мы поднимаем руки.

Окурок вылетает в жару и кувыркается, падая на щебенку. Я опять закрываю глаза и прислоняюсь спиной и затылком к серому железу.

Идет эшелон через страну. Как и сотни других. Во все стороны. Уже третий год. А люди поднимают руки. Спасибо.

Отметим, что всего за несколько часов с момента публикации пост Брест набрал в сети около 1000 лайков и множество трогательных комментариев.

Как сообщал "Апостроф", в сети возник ажиотаж вокруг истории жительницы Львова Ольги Погребняк, которая дождалась своего сына, несмотря на то, что официальные данные свидетельствовали о его гибели на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...