РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Ажиотаж вокруг новых правил ввоза авто в Украину: в сети указали на подвох

Бывший мэр Сум Геннадий Минаев, комментируя подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон о снижении акциза на ввоз подержанных автомобилей, обратил внимание на сложности, которые ожидают украинцев при планах купить б/у авто за границей.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Минаев обратил внимание на то, что законом, в частности, регламентируется введение запрета на перепродажу, при этом собственник должен сам завезти авто в Украину.

"Я уже себе представляю, как десятки тысяч украинцев, мечтающих о приличном, вернее, нормальном автомобиле, толпами кинулись оформлять визы в Германию, ПОЛУЧИЛИ ИХ, взяли с собой кредитки / кэш и гасают от Дрездена до Дюссельдорфа и от Гамбурга до Мюнхена через Ганновер и Нюрнберг по автосалонам бюргеров в поисках пятилетнего Volkswagen Passat B7... Лично! Лично, Карл!

И – издевательство.

ИИ – изощренное издевательство", - отметил Минаев.

Как сообщал "Апостроф", согласно закону, до 1 января 2019 года значительно снижен акцизный сбор для ввоза в Украину подержанных автомобилей. За период действия закона (до 31 декабря 2018 года) возможен ввоз на льготных условиях не более трех автомобилей на одно лицо.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...