РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главари ДНР/ЛНР отреагировали на заявление Савченко о тайной встрече

Главари самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отреагировали на намек украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко о том, что она тайно общалась с ними.

Об этом сообщают РИА Новости.

"Я пока не вижу повода для комментирования", — сказал Захарченко про намек Савченко.

"Мне понятно стремление начинающего украинского политика и депутата Надежды Савченко привлечь внимание к своей деятельности с помощью сенсационных заявлений. Я даже допускаю, что при этом она руководствуется благими намерениями. Но кривда обычно приводит на кривую дорожку. А правда, хоть и бывает иногда горькой, намного полезнее для здоровья", — отмечается в официальном комментарии Плотницкого.

По словам главаря боевиков ЛНР, в последний раз он видел Надежду Савченко в прошлом году, на суде в Ростовской области.

"С тех пор мы не общались, и я не получал от нее никаких предложений о тайных политических свиданиях на стороне", — отметил Плотницкий.

По его словам, Киев боится прямого диалога и срывает его, хотя "Москва всячески вдохновляет и подталкивает все стороны конфликта к прямым переговорам, что отвечает букве и духу минских соглашений".

Плотницкий утверждает, что если Савченко и ее сторонникам удастся убедить Раду решить конфликт на Донбассе миром, то это сохранит время, ресурсы, а главное — человеческие жизни.

"Со своей стороны обещаю, что ЛНР готова к прямым переговорам с полномочными представителями Киева по всему кругу взаимных проблем", — заявил главарь боевиков ЛНР.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, зачем Савченко контакт с пророссийскими боевиками на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...