РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Комиссию по госсекретарям Украины обвиняют в "договорняке"

В экспертных кругах ситуацию с избранием 4 представителей общественных организаций и научно-образовательных институтов в Комиссию высшего корпуса по вопросам государственной службы (далее – Комиссия) называют "договорняком" и политической коррупцией от Реанимационного пакета реформ (РПР), который изначально установил контроль над Организационным комитетом.

Об этом говорится в статье старшего аналитика МЦПИ Анатолия Октисюка.

Как отмечается, подготовительный комитет конкурса пошел на беспрецедентные шаги, призванные обеспечить контроль над голосованием за кандидатуры в указанную комиссию.

«Вместо тайного голосования его участникам выдадут именные бюллетени, с корешком и номером, который будет оставаться на самом бюллетене и позволит четко отследить, кто за кого проголосовал. РПР очевидно считает, что нарушение демократических процедур, если речь идет об избрании своих представителей, не имеет значения. О вопросах же квалификации и наличии предметных знаний и гражданской позиции никто в процессе избрания даже не говорит. Конечно, зачем нужна квалификация для организаций, за которых заполнили документы и привели их для участия в голосовании просто для того, чтобы провести "нужных" кандидатов», - отмечается в статье.

«В случае, если этот сценарий будет реализован, доверие людей к способности представителей общественности в данной Комиссии отражать действительную позицию общества будет под очень большим вопросом», - подчеркивает Октисюк.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...