РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко назвали количество пропавших без вести на Донбассе

Первый заместитель спикера Верховной Рады, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко рассказала о том, сколько людей пропало без вести на оккупированном Донбассе.

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

"Я неоднократно, в том числе и во время встреч с мамами и женами заложников, информировала их и общество, и СМИ, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии. Но при этом они требуют амнистии более чем для 600 тех, кто нарушил украинский закон в разгар боевых действий, что автоматически порождает безнаказанность бандитов. И также не дают нам информацию о содержании и местонахождении 112 украинцев, и блокируют поиск более чем 500 пропавших без вести. И утверждают, что у них есть только 2 десятки заложников в ОРДО, и ...только 1 в ОРЛО.

"Вот такая страшная и циничная история... Но мы боремся за освобождение каждого. И ищем по крупицам информацию о местонахождении наших граждан", — добавила Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее Ирина Геращенко заявила о том, что освобождение из плена донецких боевиков украинского полковника Ивана Безъязыкова символично.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...